por Redação
O Chef Alex Atala em seu restaurante, o D.O.M |
Em mais uma edição do San Pellegrino World's 50 Best Restaurant Awards, premiação promovida pela revista inglesa The Restaurant, que consagra os melhores estabelecimentos do mundo elegeu a casa especializada em culinária contemporânea, do Chef paulistano Alex Atala, a 18° melhor do mundo.
"Estar na lista já é uma alegria. E subir de posição é melhor ainda. Trabalhar com ingredientes brasileiros é um sonho possível. E nesta lista tem espaço para outros restaurantes da região. Temos muito que mostrar", declarou por telefone, ao site estadao.com, Atala, que viajou a Londres para receber a premiação.
Com o resultado, o D.O.M se consolida não apenas como o principal restaurante brasileiro, mas também como o melhor da América Latina e o quinto das Américas. De lista de 2009 para a atual, ele saltou seis posições, atingindo a melhor colocação de um brasileiro na história.
Em primeiro lugar ficou o dinamarquês Noma, administrado por Rene Redzepi, um jovem de 32 anos, que conseguiu levar seu estabelecimento a desbancar o espanhol Ell Bulli, primeiro da lista há quatro anos.
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