Mais de 95% do vinho produzido na denominação é Albariño
por Redação
Vinhedo da Albariño na região espanhola de Rías Baixas
Se em Portugal a região de Monção e Melgaço é célebre por seus brancos, do outro lado da fronteira, em Rías Baixas, região da Galícia, na Espanha, o fenômeno se repete. Aliás, com a mesma casta, mas com o nome de Albariño, que representa mais de 95% da produção da denominação.
A variedade se desenvolve especialmente bem nesse clima atlântico em suas cinco sub-regiões: Valle del Salnés, Ribera del Ulla, Soutomaior, Condado del Tea e Rosal.
O estilo do Albariño local, apesar de muito frutado e floral, tende a diferir do português do outro lado da fronteira, por ter mais estrutura e intensidade, devido não somente a variações do clima, mas também de estilo de vinificação.
O conselho de Rías Baixas tem mais de 180 vinícolas registradas, indo da fronteira com Portugal até quase Santiago de Compostela.
Conheça os melhores brancos de Rías Baixas já degustados pela ADEGA.
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