• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Sempre aprendendo e se divertindo

    Editorial - Edição 112

    por Redação

    A variedade de vinhos ao redor do mundo é tão grande que você nunca vai parar de aprender e de se divertir. Esta sábia frase do crítico inglês Steven Spurrier pode parecer clichê atualmente, mas é sempre um alento ouvir isso de um mestre que está há 50 anos no mercado do vinho.

    Definitivamente, concordamos com Spurrier em gênero, número e grau. Cada dia que vivemos dentro desse mundo nos traz novas descobertas e aprendizados. Cada rótulo é uma novidade, uma oportunidade de conhecer aromas e sabores, conceitos e estilos novos. E por isso, em ADEGA, olhamos para tudo sempre com aquela insaciável sede por novidades. Provando dessa fonte inesgotável de conhecimentos e experiências que é o vinho, encontramos inspiração. Cada gota provada é capaz de suscitar novos debates, novas ideias, que logo se transformam em artigos que tentam saciar aquela ânsia por novos conhecimentos inerente a todos os nossos leitores. Pois, você que nos acompanha, assim como nós, quer “aprender e se divertir” a cada dia, a cada degustação.

    Neste número, mostramos como uma técnica ancestral de vinificação, a cofermentação, está sendo resgatada por enólogos do mundo todo na tentativa de fazer vinhos cada vez mais complexos. Contestando um dogma, você entenderá porque os especialistas estão abandonando as taças flûte na hora de degustar espumantes. Também ficará por dentro do especial serviço de rearrolhamento, que algumas poucas vinícolas oferecem a seus clientes, e compreenderá como surgiu a expressão “Cru”. Além disso, certamente ficará extasiado ao conhecer dois produtores extremamente ousados: o italiano Josko Gravner, considerado o papa dos vinhos “laranja”, e o Château Pontet-Canet, o único entre os top de Bordeaux certificado como biodinâmico. Por fim, vai saber como o vinho aparece no primeiro texto literário da história da humanidade e vai debater conosco se os espumantes brasileiros possuem um estilo próprio. Tudo isso e muito mais para você aprender e se divertir, sempre.

    Saúde,
    Christian Burgos e Arnaldo Grizzo

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    BordeauxCruSteven SpurrierJosko GravnerChâteau Pontet-Canet

    Notícias relacionadas

    Imagem Revista ADEGA revela o Top 100 Melhores Vinhos do Ano

    Revista ADEGA revela o Top 100 Melhores Vinhos do Ano

    Imagem Volta às compras

    Volta às compras

    Imagem Narrativas

    Narrativas

    Imagem Marcos históricos

    Marcos históricos

    Imagem De volta para o... Passado

    De volta para o... Passado

    Imagem Aromas

    Aromas

    Imagem Os bons companheiros

    Os bons companheiros

    Imagem Sagrado

    Sagrado

    Imagem Deixar-se levar

    Deixar-se levar

    Imagem Chianti

    Chianti

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    2

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    3

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?
    4

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?

    Os melhores vinhos de 2019
    5

    Os melhores vinhos de 2019

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group