Revista ADEGA
Busca

12.set - Vinho tinto ajuda contra a gripe

Substância da bebida reduz risco de gripe, diz pesquisa


Um novo estudo científico traz boas notícias tanto para os atletas quando para os fãs do vinho. Pesquisadores da Universidade da Carolina do Sul, nos EUA, dizem que uma substância encontrada em grande quantidade no vinho tinto, maçãs e cebolas ajuda na proteção contra a gripe, especialmente depois de rigorosos exercícios respiratórios, quando o corpo está mais suscetível à infecção.

          A substância quercetina é um conhecido antiinflamatório encontrado na casca de frutas e vegetais. Estudos prévios chegaram à conclusão que ela ajuda a reduzir inflamação de pulmão e inibir o surgimento de câncer de próstata.

          O novo estudo foi publicado no American Journal of Physiology-Regulatory, Integrative and Comparative Physiology, e a experiência com a quercetina foi realizada em ratos de laboratório.

Fonte: Wine Spectator

Redação
Publicado em 12/09/2008, às 13h32 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Mais Notícias