Especial de natal

Vinho tinto e a ceia natalina, como harmonizar

Para quem não dispensa o vinho tinto, as dicas são boas para o Natal

por Redação

Aposte em tintos leves e combine com carnes para ter uma ótima harmonização

O vinho mais popular no Brasil é o tinto, apesar do clima quente nas festas ele é uma opção interessante para acompanhar diversos pratos. Principalmente se você não dispensa a carne vermelha, de porco ou bovina, ou mesmo uma ave mais encorpada, como o pato, por exemplo.

LEIA MAIS

» Como harmonizar os rosés na ceia de natal

» Espumante na ceia, aprenda a harmonizar o clássico com as comidas natalinas

Mas a dica é: busque tintos leves, ácidos e pouco alcoólicos. A seleção é um pouco mais restrita. Beaujolais, Barbera, Dolcetto, Pinot Noir (Côte de Nuits ou Marlborough), Sancerre Rouge, Saumur, Chinon e, no limite, um Chianti. Com esse time podemos encarar o lombo de porco, pernil, vitelo, tender e o filé mignon. E, por que não, o peru e até mesmo o bacalhau? A gordura e a proteína são parceiras perfeitas para os taninos.

Sugestões ADEGA

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui

palavras chave

Notícias relacionadas