Vinho - 4.Jul.

Vinho tinto é mais saudável que vinho branco

por Redação

Que o vinho é uma bebida com diversos benefícios para a saúde todos nós sabemos, mas será que o vinho tinto é mais saudável do que o vinho branco? O vinho tinto, por ser feito com a casca da uva contém mais proteínas do que o vinho branco, que é feito com uvas sem casca, por isso proporciona mais benefícios.

Além disso, nas uvas tintas o resveratrol, antioxidante responsável por proteger o coração, ajudar na prevenção do câncer e evitar inflações, é encontrado em maior quantidade, por isso é essencialmente encontrado no vinho tinto.

divulgação

No entanto, as pesquisas dizem que o consumo moderado de álcool aumenta o HDL, o bom colesterol, prevenindo o dano causado às artérias pelo LDL, o colesterol ruim, e reduzindo a formação de coágulos sanguíneos.

Portanto, não há mal beber vinho, mas os estudos indicam que ter algumas noites sem consumir bebidas é essencial, e que mais dois copos de vinho por noite podem aumentar a chance de desenvolver alguns tipos de câncer.

Mais notícias sobre vinhos...

Espanha, Itália e Grécia pagarão multa por plantação ilegal de vinhas
China anuncia construção de cidade do vinho
Vinícola Evening Land compra Château de Bligny
Chineses preferem vinhos com rótulos de design tradicional
Novas regras para rótulos de vinhos europeus para evitar alergias

palavras chave

Notícias relacionadas