Vinho - 01.Fev - Saúde

Vinho tinto e molho de tomate podem prevenir a leucemia

por Redação

Consumir alimentos que contenham o flavonóideapigenina, presente na salsa, na polpa do tomate e no vinho tinto, pode ajudar o organismo a se prevenir da leucemia, já que estaciona o desenvolvimento de células que podem vir a causar o câncer.

Os antioxidantes encontrados no vinho tinto ajudam a prevenir diversas doenças
O estudo, que foi desenvolvido pela Universidade de Groningen, na Holanda, afirma que "a apigenina pode ser um agente preventivo útil contra a leucemia", mas que depois de diagnosticada, a doença não pode ser tratada com estes alimentos, pois pode interferir nos resultados da quimioterapia.

Outros estudos, ainda em fase inicial, também procuram confirmar outras suspeitas, de que a apigenina, encontrada em alimentos como vegetais, frutas e verduras, pode prevenir o câncer de ovário.

Em 2005, cientistas da Universidade de Case Western Reserve, em Cleveland, chegaram à conclusão de que"a apigenina atua como antioxidante e antiinflamatório e ainda controla a síntese de proteínas relacionadas ao câncer".

Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...

+ Coréia do Sul que introduzir Vinho Madeira no país
+ El Bulli será fechado por dois anos
+ Vinhos estrangeiros invadem o mercado australiano
+ O Melhor Vinho do dia: Vinho e Rock'n Roll

+ Preço de vinhos franceses na Rússia indicam formação de cartel

palavras chave

Notícias relacionadas