Desbravadores do terroir brasileiro
Iniciativas de produtores de Minas Gerais e de Goiás mostram que o potencial vitivinícola brasileiro pode ir além do Sul e do Nordeste
Ouro tropical
Melhor exemplo da alta qualidade da vinicultura brasileira, os espumantes ganham espaço com qualidade e história para contar
Algumas doses de exotismo
Produtores brasileiros experimentam variedades pouco conhecidas para enfrentar um mercado cada vez mais competitivo
Os frutos do verão
Na quente safra de 2014, as uvas para espumantes já estão fermentando nos tanques na região de Pinto Bandeira, que deve se tornar a próxima Denominação de Origem brasileira, a primeira específica para espumantes
Marcando a história
Nuances por trás do melhor vinho da nova edição do Guia ADEGA – Vinhos do Brasil
Em busca da casta brasileira
Nossos vizinhos sul-americanos são marcados por alguns de seus vinhos varietais, como a Malbec argentina. Mas o Brasil ainda não chegou lá. Será que precisa?
Representantes da safra 2013
A Avaliação Nacional de Vinhos deu mais uma mostra do que podemos esperar dos vinhos da safra 2013
Espumantes vigorosos, brancos elegantes e tintos esbeltos
Condições do clima no sul do Brasil tornaram a safra 2015 complicada e trabalhosa para viticultores e enólogos. Espumantes devem ser os astros da temporada
Terroirs do Brasil
Em um país de proporções continentais, a produção de vinho no Brasil vai descobrindo os melhores lugares e delimitando seus terroirs. E ADEGA ajuda você a desvendá-los
Degustação como música
Pelo 22º ano, a Associação Brasileira de Enologia promove a Avaliação Nacional de Vinhos, um movimento orquestrado diante de mais de 850 apreciadores de vinho
Vinho brasileiro Onde estamos e para onde vamos?
É definitivo, já fazemos vinhos de qualidade. Agora precisamos decidir como vamos continuar construindo o nosso próprio caminho
O mapa do vinho gaúcho
Dados do Cadastro Vitícola mostram como evoluíram os vinhedos do Rio Grande do Sul nos últimos 20 anos
709 vinhos degustados
A sétima edição do Concurso Internacional de Vinhos do Brasil reuniu amostras de 18 países em quatro dias de degustações
Brasil: SAFRA 2005
A forte estiagem, aliada a outros motivos climáticos quase perfeitos, é responsável por um ano especial na história da vitivinicultura brasileira. A safra de 2005 promete vinhos de padrão internacional.
Monte Belo
A mais nova Indicação Geográfica de vinhos do Brasil reúne 600 pequenos produtores de uvas e 11 vinícolas
Festa do espumante
O Concurso Brasileiro do Espumante e a Fenachamp celebram, no ano do centenário, a qualidade e o prestígio do mais popular vinho do Brasil
Os primeiros 100 anos
O espumante brasileiro completa seu centenário como um dos ícones da vinicultura nacional
Além de exótico
No exterior, os vinhos brasileiros sempre foram vistos como exóticos (devido à sua origem), mas, devagar, os consumidores estrangeiros começam a enxergar as reais qualidades na bebida produzida por aqui
A qualidade do vinho brasileiro em números
Nossos vinhos estão evoluindo ano a ano, como mostra a terceira edição do Guia ADEGA - Vinhos do Brasil
Tempo, tempo, tempo, tempo...
Entre a passagem dos dias e o clima, a safra 2013 no Rio Grande do Sul foi mais poesia do que drama