Na região do Vêneto está
Valpolicella, que dá nome
a um vinho conhecido
por ter pouco corpo
e estrutura, mas bem
frutado e fresco. De forma
a torná-lo mais intenso e
complexo, utiliza-se uma
técnica chamada Ripasso,
que consiste em deixar o
vinho junto aos resíduos
sólidos do Amarone. O
Capitel della Crosara
apresenta aromas de frutas
vermelhas em compota
e muitas notas de couro,
madeira e um elegante
herbáceo no fundo. Na
boca, a alta acidez o torna
atraente e a presença de
frutas se confi rma no
paladar. Um delicioso
fi nal longo e elegante
com muita presença de
chocolate. A estrutura
de boca é equilibrada
e robusta com 14% de
álcool e taninos elegantes
e bem trabalhados. JTR
Degustado em 23/11/2011 por JTR
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil