Catarina Branco 2022
Bacalhôa,
Península de Setúbal, Portugal
Portus Cale
R$ 150,00
Branco composto a partir de Fernão Pires, Arinto e Chardonnay, as duas primeiras sem passagem por madeira e a última com fermentação estágio de 5 meses em barricas novas de carvalho francês. Impressiona pela acidez vibrante e pela textura firme, que permeiam suas frutas cítricas e brancas de perfil mais fresco, conferindo fluidez e profundidade ao vinho. Gostoso de beber e de perfil gastronômico, tem final persistente, com toques de limão siciliano, de pêras, de pêssegos, de especiarias doces e de umami. Uma das melhores versões, senão a melhor, provada por ADEGA até o momento. Grata surpresa! Álcool 13%.
Degustado em 27/02/2024 por EMJosé Maria da Fonseca, Península de Setúbal, Portugal
Decanter
Doce
(preço indisponível)
Venâncio da Costa Lima, Península de Setúbal, Portugal
Sem importador no Brasil
Fortificado
(preço indisponível)
Sivipa, Península de Setúbal, Portugal
Templo do Baco
Doce
(preço indisponível)