Pericó,
São Joaquim, Brasil
Um vinho raro e
histórico, provavelmente
a mais importante novidade brasileira neste ano. Este vinho do
gelo é feito com as uvas Cabernet Sauvignon
que permaneceram no vinhedo até o mês de
junho de 2009 e foram
colhidas já congeladas.
Tem coloração âmbar com refl exos dourados e cobre, muito límpida que evidencia a densidade do produto. Um fundo
do aroma vegetal da Cabernet está presente,
mas logo se transforma
em uma combinação de
fi gos secos, café em grão e um pouco de baunilha, provavelmente de seu
estágio em barrica por um
ano. O que o qualifi ca como um bom exemplar
desse tipo raro de vinho
é sua acidez muito boa e sabor frutado, doce e saboroso, com fi nal de coco fresco. SMR
Degustado em 08/11/2010 por SMR
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Cabernet Sauvignon