Quinta Santa Maria,
São Joaquim, Brasil
Com
vinhedos localizados
em São Joaquim, em
altitudes entre 1.100 e
1.300 metros, a Quinta
Santa Maria elabora esse
tinto fortifi cado doce a
partir de uvas Cabernet
Sauvignon, Touriga
Franca, Touriga Nacional
e Tinta Roriz, com estágio
de seis meses em barricas
de carvalho de segundo
uso, 50% francesas e 50%
americanas. Apresenta
intensa cor vermelho-
rubi e aromas de frutas
vermelhas e negras
maduras, bem como
notas fl orais, herbáceas,
de especiarias doces, e
de chocolate. Em boca,
é frutado, estruturado,
equilibrado, tem boa
acidez, taninos maduros
e fi nal médio/longo.
Sobremesas à base de
chocolate e queijos de
sabor pronunciado devem
escoltá-lo muito bem.
Álcool 18%. EM
Degustado em 24/11/2011 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Cabernet Sauvignon,
Tinta Roriz,
Touriga Franca,
Touriga Nacional