Vinícola Marco Luigi,
Vale dos Vinhedos, Brasil
Preparado
pelo método Charmat
(segunda fermentação
em autoclave de inox),
este espumante lançado
no ano passado – 2009
– é uma surpresa e
tanto. Os aromas são
intensos e delicados, com
o tostado da levedura
e castanhas leitosas,
como a macadâmia,
se sobressaindo. As
borbulhas são pequenas
no líquido amarelo
claro. Tremendo frescor
e maciez na boca, com
permanência acima do
esperado para a cepa
Prosecco no Brasil (os
vinhedos são próprios
e dentro do Vale dos
Vinhedos, no Rio
Grande do Sul) e um
frutado agradável, que
pede o segundo gole. O
preço é camarada, o que
não se encontra sempre e
em todo lugar. Apresenta
grau alcoólico de 12 %.
SMR
Degustado em 08/04/2010 por SMR
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil