Na região reina a Muscadet, também conhecida como Melon de Bourgogne
Redação Publicado em 23/03/2021, às 17h00 - Atualizado em 06/04/2021, às 13h31
Vinhedo na região de Muscadet Sèvre et Maine
A região do vale do Loire tem brancos excepcionais de ponta a ponta. No extremo leste há Sancerre e Pouilly-Fumé com seus Sauvignon Blancs, no “meio”, Vouvray é expoente com seus Chenin Blancs e, mais próximo da foz, ao redor da cidade de Nantes há diversas denominações regiões exclusivas de brancos, sendo que talvez a mais conhecida seja Muscadet Sèvre et Maine.
Os vinhos nesta região são feitos com a variedade Melon de Bourgogne, a Muscadet, com quatro denominações diferentes e, além disso, sete Crus (e outros dois em processo de validação).
A Melon, que hoje se beneficia do clima atlântico, está presente na região desde a Idade Média e desenvolveu-se graças às relações entre as abadias do Loire e da Borgonha, seu local de origem.
Esta é uma das mais antigas denominação de origem francesas, estabelecida em 1936, um ano após a criação do Instituto Nacional de Denominações de Origem (INAO).
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