Cinco passos simples para não errar a temperatura do vinho
Redação Publicado em 23/07/2019, às 18h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47
Saber como manter o vinho na temperatura correta é essencial para degustar melhor a bebida. Muitos acreditam que o vinho deve ser servido na temperatura ambiente. Porém, isso não é uma regra em lugares mais quentes ou no verão. A ADEGA então preparou cinco dicas práticas e simples para manter o vinho na temperatura ideal. Confira!
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1- Não conserve os vinhos fechados na geladeira, mesmo os espumantes não devem ficar lá por mais de dois dias.
2- Tenha um balde grande e coloque nele água e gelo, pois a água gelada envolve toda a garrafa, coisa que as pedras de gelo não fazem. Isso acelera o resfriamento.
3- Se duvidar da temperatura de um tinto de consumo fácil e jovem, faça como as mães com a mamadeira, encoste a garrafa na parte interna do pulso. Se você nem sentir que está frio, pode deixar mais um pouco na geladeira.
4- Evite gelar demais os brancos e os espumantes. Abaixo de 6/4o C, tudo o que se percebe é o gelo.
5- Encontre o lugar mais fresco de sua casa, onde a temperatura varia menos, e conserve seus vinhos ali, ao abrigo da luz e longe de aromas intensos. Quando quiser se dar um presente, invista em uma “cinta de temperatura”, uma espécie de termômetro para as garrafas.
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