O corte de Provence, quais castas são usadas em seus sutis rosés?

São inúmeras uvas tintas e brancas que fazem de Provence o que ela é

Redação Publicado em 25/02/2021, às 16h59 - Atualizado em 26/02/2021, às 16h02

 

Vinhedos na região de Provence no sul francês

Mais de uma dúzia de variedades são usadas para fazer vinhos em Provence, e não somente para os rosés, mas para tintos e brancos também. 

» Blend, corte ou mistura. Saiba tudo sobre esta técnica

» Por que misturar? Entenda como nasceram os blends

» Técnica ou inspiração? Como são criados os blends?

E lá também predominam os blends. Entre as castas brancas, podemos encontrar Rolle, Ugni Blanc, Clairette, Sémillon, Grenache Blanc e Bourboulenc. Entre as tintas, podemos apontar a Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Tibouren, Carignan e Cabernet Sauvignon.

E é a mistura entre elas, dependo da região e do produtor, que vai dar vida aos vinhos locais, especialmente os famosos e sutis rosés. 

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui  

Vinho Provence História Blend Escolda do vinho Mistura Corte