Lista com vinhos pétillant naturel
por Redação
O espumante produzido com o método ancestral é chamado de vinhos ditos pétillant naturel (efervescente ou espumante natural). Separamos alguns rótulos para você provar este tipo de bebida. Confira!
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Schwaderer Wines, Maule, Chile (Sem importador). Contando com a assessoria do enólogo uruguaio Alejandro Cardozo (Estrelas do Brasil), as irmãs Schwaderer elaboram esse espumante branco brut pelo método ancestral exclusivamente a partir de Sémillon. Chama atenção pela estrutura e tensão do conjunto, com as típicas frutas de caroço e notas mel da variedade envolvendo sua pulsante acidez e textura cremosa, pedindo mais um gole. Álcool 12%. EM
ESTRELAS DO BRASIL ANCESTRAL TREBBIANO EXTRA BRUT 2017
Estrelas do Brasil, Nova Prata, Brasil (R$ 75). Espumante branco extra brut elaborado exclusivamente a partir de Trebbiano, com 30 meses de sur lie, pelo método ancestral, que no caso desse produtor consiste em iniciar a tomada de espuma em autoclave e engarrafar o vinho no final de sua fermentação alcoólica, obtendo assim um espumante de única fermentação na garrafa. Segunda edição desse extra brut de aromas e de sabores selvagens, quase rústicos. Aqui o que vale é a boca, com sua textura cremosa, sua acidez vibrante e seu final mineral. Um vinho de ossos fortes, mas sem maiores adornos, que nos próximos anos vai estar ainda melhor. Álcool 11,8%. EM
FACCIN MALVASIA BIANCA NATURE 2018
Faccin Vinhos, Monte Belo do Sul, Brasil (R$ 100). Espumante branco nature elaborado a partir de Malvasia Bianca pelo método ancestral, com mínimo de 12 meses de contato com as leveduras. Ótima surpresa desse produtor artesanal, adepto da vinificação dita natural. Mostra notas florais e de ervas frescas acompanhando suas frutas brancas e de caroço, tudo envolto por boa cremosidade, refrescante acidez e final cativante e persistente, com toques terrosos e cítricos. Cativante e sedutor em sua rusticidade. Álcool 11%. EM
UM OJO DE LA CARA MOSCATEL ESPUMANTE EXTRA BRUT 2018
Finca Las Payas, San Rafael, Argentina (Sommelier4u - não disponível). Espumante branco extra brut elaborado exclusivamente a partir de Moscatel Rosado pelo método ancestral. Produtor artesanal e adepto da mínima intervenção possível, Santiago Salgado define esse vinho como “uma cerveja IPA, mas de Moscatel”. Cheio de notas florais, típicas da cepa, é cremoso, fresco, tem refrescante acidez, ótima textura e final agradável e cativante. Álcool 14%. EM
PRIMA PERLA CRÉMANT DE LIMOUX BRUT
Paul Mas, Languedoc-Roussillon, França (Decanter - não disponível). Esse Crémant é elaborado com as uvas Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir e Mauzac, que é a variedade típica dos Crémant de Limoux. O perlage é muito bom, borbulhas rápidas e em boa quantidade. Cor palha brilhante. No nariz, é intenso e elegante, graças aos aromas de mel, acácia, pêssego, frutas cítricas confitadas e de especiarias. Na boca, tem boa cremosidade e excelente frescor. O sabor cítrico ganha companhia de notas de amêndoas, que dão mais complexidade ao vinho. Tem final persistente. Álcool 12%. BD
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