• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Adega Responde

    Como resfriar vinho tinto rapidamente em casa

    Para o vinho tinto, alguns minutos na geladeira já são suficientes para chegar na temperatura perfeita

    por Redação

    bebida gelada
    Temperatura ideal do vinho tinto: como resfriar rapidamente a garrafa

    Chegar à temperatura ideal para desfrutar de um vinho tinto que você pegou na prateleira do supermercado é muito mais fácil do que no caso de um branco e um espumante, isso porque, basicamente, a temperatura de serviço dos tintos é mais elevada que a dos outros dois tipos. Então, bastam apenas alguns minutos na geladeira e você já pode abrir seu tinto.

    Mas se você está com pouco tempo para aguardar seu vinho resfriar e poder apreciá-lo, há algumas alternativas para acelerar o processo. A primeira delas seria pôr um pano úmido em volta da garrafa e colocá-la no freezer por cerca de 10 minutos. No mercado, há algumas "camisas de resfriamento" para vinhos que não apenas ajudam a manter a temperatura após ele já ter sido resfriado, como também são capazes de auxiliar no resfriamento mais rápido da bebida.

    Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube

    Outra ótima alternativa é usar o tradicional balde com gelo. No entanto, para que esse processo seja mais rápido e eficiente, você deve acrescentar água já gelada e, se possível, gelo picado em pedaços menores. Outro detalhe: coloque álcool e bastante sal grosso. Essa mistura é capaz de fazer a temperatura cair muito rapidamente e resfriar os vinhos em minutos.

    Nesses dois casos, garrafa embrulhada no freezer ou balde com gelo e sal, em cerca de 15 minutos você terá, por exemplo, um espumante no ponto ideal, mesmo que antes disso ele tenha estado em temperatura ambiente.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Temperatura Vinho tintoresfriar vinho no freezerresfriar vinho em minutostempo para gelar vinhocomo gelar vinho rápidocamisa de resfriamento vinhobalde de gelo vinhocomo gelar espumante rápidovinho tinto temperatura idealdicas para resfriar vinho

    Notícias relacionadas

    Imagem Ste. Michelle inicia nova era sob controle familiar no estado de Washington

    Ste. Michelle inicia nova era sob controle familiar no estado de Washington

    Para enófilos e sommeliers, o preço cobrado pelos restaurantes para degustar sua própria garrafa é tema delicado - Divulgação

    Por que a taxa de rolha é cobrada nos restaurantes?

    Lista traz fatores que devem ser levados em consideração na hora da compra - Divulgação

    Como escolher um vinho para presente?

    Imagem Leilões de vinhos finos desafiam mercado e batem recordes em 2025

    Leilões de vinhos finos desafiam mercado e batem recordes em 2025

    O seu papel é tão fundamental que própria decisão de iniciar vindima é condicionada pelo equilíbrio entre açúcares (que se tornarão álcool após fermentação) e acidez existentes nas uvas

    O álcool e a acidez dos vinhos

    Veja como harmonizar queijos e vinhos

    Vinhos e queijos: como criar a harmonização perfeita

    Imagem Vinho no verão de Trancoso amplia experiências premium

    Vinho no verão de Trancoso amplia experiências premium

    Imagem Como conservar vinho aberto e preservar seus aromas e sabores

    Como conservar vinho aberto e preservar seus aromas e sabores

    dióxido de enxofre

    Estudo revela papel do dióxido de enxofre na composição das uvas

    Chateau La Lagune

    Château La Lagune: a evolução de um Troisième Cru de Bordeaux

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja
    2

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    3

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
    4

    Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira
    5

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group