Curiosidades sobre a Petite Sirah uma casta de uva francesa que na Califórnia ganhou um nome mais comercial e .. francês
A uva Petite Sirah, que na França originalmente era conhecida como Durif, tornou-se uma variedade comum na Califórnia após ser levada por um viticultor e receber ser rebatizada com um nome “mais comercial”.
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- Experimental
A Petite Sirah nasceu em um vinhedo experimental de François Durif nos anos 1860 na região de Isère, no sul da França. Era uma planta desenhada para melhor resistir ao míldio. - Marketing
Em 1884, Charles McIver importou essas plantas com o nome de Petite Sirah, um termo que ele usou por razões de marketing, já que esse era o nome usado para se referir à verdadeira Syrah em Isère na época. - Parentesco
Testes de DNA apontam que a Petite Sirah pode ter vindo de um cruzamento da uva Peloursin com a Syrah. - Sinônimos
Além de Durif e Petite Sirah, essa casta também costuma ser chamada de Duret, Gros Noir, Dure, Petit Syrah, Pinot de l’Hermitage, Pinot de Romans, Plant Durif etc. - Califórnia
Apesar do nascimento em solo francês, ela quase desapareceu da França, prosperando nos Estados Unidos. - Estilo
Seus vinhos costumam ser muito intensos em cor e bastante encorpados, e por isso também muito usados em blends.
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Conheça abaixo os melhores vinhos com a uva Petite Sirah degustados recentemente pela Revista ADEGA: