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por Redação
Café com suas Receitas - Dicionário Gastronômico
Giuliana Bastos, 176 páginas, Editora Gaia e Boccato, R$ 128
O dicionário gastronômico é uma enciclopédia da história e da cultura ligadas à bebida que faz parte da memória afetiva e histórica dos brasileiros, além de um apanhado de receitas e drinques. Os pratos retratados vão desde clássicos, como o tiramisù, até itens inusitados, como caipirinha que leva duas doses de expresso. Hábitos, curiosidades e a origem do grão também são expostos na obra da jornalista gastronômica.
A Saúde da Água para o Vinho
Marcio Bontempo, 205 páginas, Thesaurus Editora, R$ 30
Há mais ou menos uma década, começou-se a falar nas virtudes medicinais do vinho e, após muito estudo e relutância, o Dr. Márcio Bontempo se convenceu das virtudes terapêuticas da “bebida dos deuses” e decidiu traçar a história da bebida com um viés medicinal. Nesta obra, aprendemos porque o vinho é benéfi co para a saúde, bom para o coração, inibidor do envelhecimento e fonte de longevidade.
Culinária japonesa de Harumi
Harumi Kurihara, 160 páginas, Editora Larousse do Brasil, R$ 64
Harumi Kurihara é a escritora de livros gastronômicos mais famosa do Japão. Ela afi rma que tenta preparar refeições com ingredientes já prontos, que as pessoas normalmente têm em casa, e então dá um toque especial com temperos novos. Além de mostrar ao leitor como os mais diversos pratos são elaborados, a culinarista ainda dá dicas de substituição de ingredientes e explica como funciona a variedade de pratos no Japão, onde cada pessoa come cerca de 30 pratos diferentes por dia. A obra traz dicas de etiqueta e fala também sobre os diversos utensílios utilizados na apresentação dos pratos.
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