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Superdicas para entender de vinho
Lis Cereja, Editora Saraiva,136 páginas, R$ 11,90

A diversidade e a complexidade do mundo do vinho exigem muito mais do que simples dicas. Para aproximar essa cultura, Lis Cereja convida o leitor não apenas a conhecer pequenas curiosidades e um pouco da história do vinho, como também a fazer da escolha de uma garrafa um momento agradável e aprender sobre as mais diversas sensações na hora da degustação.

Vinhos de Butique
Neal I. Rosenthal, Larousse do Brasil, 256 páginas, R$ 39,90

Neste livro, Neal Rosenthal, que é proprietário de uma empresa de importação de Nova York, convida os amantes do vinho a conhecer as vinícolas familiares e de produção limitada na França e na Itália, berço dos melhores vinhos do mundo. Além disso, relata suas experiências, histórias e aventuras como comerciante. Através de seus relatos, o leitor testemunhará três décadas de controvérsias e mudanças na produção vinícola, ramo que remonta aos princípios da civilização e que pode conectar os mais antigos e profundos valores do ser humano.

Copos de Bar e Mesa
Edmundo Furtado, Editora Senac, 336 páginas, R$ 70,00

Como escolher o copo ideal para garantir o pleno sabor de um drinque? Para mostrar que a escolha certa pode contribuir para uma boa experiência sensorial, o autor traz explicações sobre o formato mais apropriado para degustar uma bebida, além de apresentar a história da cristaleria, coquetelaria e da profi ssão de barman. Edmundo Furtado ainda mostra cerca de 70 copos de sua coleção e por volta de 50 receitas de drinques e coquetéis.

Da redação

Publicado em 12 de Maio de 2010 às 14:15


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Artigo publicado nesta revista