Monte sua biblioteca
por Redação
Comida e Bebida
![]() |
Vários autores, Editora Publifolha, 224 páginas, R$ 34,90
Variada coleção de crônicas, canções, poemas, receitas, ensaios, fotografias e até palavras cruzadas, este livro reúne um elenco de renomados escritores-gastrônomos. São mais de 30 textos escritos por pessoas de diferentes formações: cronistas especializados, cozinheiros, sommeliers, contistas, cantores, chefs de cozinha, sociólogos, fotógrafos e humoristas, com o melhor da gastronomia e das artes.
Senhor Prendado
![]() |
João Baptista da Costa Aguiar, Editora Leya, 400 páginas, R$ 99,9
A cada dia mais e mais homens criam intimidade com o forno e o fogão, fazem cursos, experimentam receitas e inventam cardápios. Foi pensando nisso que o artista gráfico João Baptista da Costa Aguiar resolveu compartilhar receitas simples e tradicionais em um site, que agora virou livro com 112 receitas - que mostra passo a passo o preparo de cada receita até chegar ao resultado final. Os pratos variados foram colecionados ao longo de inúmeras viagens, em pesquisas e nos cadernos de receita da família.
99 conselhos sobre vinhos
![]() |
Luís T. Melgar Gil, Rai Editora, 96 páginas, R$ 59,90
O livro traz informações variadas e úteis para se degustar um bom vinho. Além de conhecer o passo-a-passo necessário para a realização de uma degustação, o leitor aprenderá sobre as diferentes variedades de uva e as denominações de origem de cada país, terá explicações sobre a vinificação e a harmonização perfeita para um bom menu, e encontrará, em cada seção, um vocabulário com os termos mais utilizados em enologia.
+lidas
Sour Grapes: história do falsificador famoso que foi parar no Netflix chega ao seu capítulo final
Uma das mais poderosas damas do vinho, Philippine de Rothschild morre aos 80 anos
Armand de Brignac lança maior garrafa de champanhe rosé do mundo
Qual é a temperatura de serviço ideal para cada tipo de vinho?
Maria Antonieta ou Madame Pompadour: de quem é o seio que moldou a taça para champagne?