• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Quem mexeu no meu vinho?

    Espumante e queijo, combinam?

    A ADEGA traz os principais queijos que harmonizam com as borbulhas

    por Redação

    Tábuas de queijo com espumante, ótima dica de harmonização

    Para começar, falar de espumante e harmonização é como “chover no molhado”, certo?

    Por mais manjado que seja, não dá para ignorar o ecletismo de um bom espumante brut ao lado de qualquer preparação.

    LEIA MAIS

    » Chenin Blanc e sua infinidade de queijos irmãos

    » Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações

    A acidez e a efervescência desse vinho podem abarcar desde preparações leves até as mais encorpadas, não à toa ele é um curinga junto à tábua de queijos, não importa quais estilos você tenha nela.

    Ele vai combinar bem com os frescos e com os moles (fazendo um contraponto interessante com a textura de um Camembert), com os duros e curados (pois a acidez vai equilibrar o sal de um parmesão) e também com os azuis (limpando o paladar com maestria depois de um Roquefort).

    Você pode selecionar desde um belo representante brasileiro de método tradicional, passando por Crémant, um Cava até um Champagne (as notas de tostados e leveduras vão remeter a alguns aromas dos queijos, dando uma sensação de harmonia ainda mais intensa), mas pode combinar com algo mais sutil como um Prosecco ou algum espumante Charmat super fresco.

    Sugestão da ADEGA

    AURORA PINTO BANDEIRA MÉTODO TRADICIONAL EXTRA BRUT 24 MESES

    Aurora, Pinto Bandeira, Brasil (R$ 95). Desde 2002 a vinícola não elaborava espumantes pelo método tradicional. Blend de 60% Chardonnay, 30% Pinot Noir e 10% Riesling Itálico, com pelo menos 24 meses de contato com as borras. Chama atenção pela cremosidade e frescor do conjunto, é tenso, vibrante e gostoso de beber, tem ótima acidez e final persistente, com agradáveis toques minerais e cítricos. Álcool 12,5%. 

    Quer mais dicas? Confira aqui os melhores espumantes que a ADEGA já degustou.

    » Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    QueijosHarmonizaçãoVinhos

    Notícias relacionadas

    bebidas amargas

    O que são amaros? A história das bebidas amargas que dominaram a coquetelaria

    Brunello di Montalcino

    Brunello di Montalcino: Por que este "monumento italiano" é um fenômeno global?

    chardonnay

    Por que alguns vinhos têm aroma e sabor de manteiga?

    vinho laranja

    Qual é a temperatura ideal para servir vinhos laranjas?

    Imagem Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

    Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

    queijo e tempranillo

    Como harmonizar Tempranillo com queijos: opções espanholas e internacionais

    decantação

    O que é dupla decantação e quando usar a técnica no serviço do vinho

    Baco e Ariadne

    Muito antes de Baco: as divindades que moldaram a mitologia do vinho

    Imagem Um brinde à sustentabilidade do vinho português

    Um brinde à sustentabilidade do vinho português

    furto vinhedos

    Contrato romano do século IV revela como vinhedos eram protegidos no Egito

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Depardieu: “Bebo 14 garrafas de vinho por dia”
    1

    Depardieu: “Bebo 14 garrafas de vinho por dia”

    Qual a diferença de enólogo e sommelier?
    2

    Qual a diferença de enólogo e sommelier?

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    3

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Dez vinhos brasileiros são premiados em Londres
    4

    Dez vinhos brasileiros são premiados em Londres

    Empresa cria carta de vinhos para Ipad 2
    5

    Empresa cria carta de vinhos para Ipad 2

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group