Um dos mestres contemporâneos da região de Champagne, André Drappier, faleceu, aos 99 anos, no último dia 05 de março
por Manuel Luz
Nascido em 1926, André Drappier fazia parte da 7ª geração da empresa familiar, fundada em 1808, na pequena cidade de Urville. A adega da propriedade foi construída no subsolo da Abadia de Clairvaux, um mosteiro construído na Idade Média.
Ao lado da sua esposa, Micheline, lançou, em 1952, seu cuvée Carte d'Or, facilmente reconhecido pelo seu icônico rótulo amarelo. Em 1968, Drappier inovou com um rosé elaborado 100% com Pinot Noir, uma novidade seguida por outras casas.
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A Drappier está no departamento de Aube, e sua produção é predominantemente à base de Pinot Noir. Todos os champagnes da Drappier são de produção sustentável, do cultivo das vinhas à produção das cuvées. A Maison opta pelo uso mínimo de enxofre, o que permite obter um champagne mais puro e fiel ao terroir.
André Drappier esteve sempre presente nas colheitas, e, em 2024, junto da família, realizou sua 77ª vindima. Um feito extraordinário.
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