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Glera, a uva do Prosecco e seus nomes menos conhecidos

A casta é ainda conhecida como Števerjana e Serpina

por Redação

Glera, a uva que faz o clássico Prosecco

A região do Vêneto é famosa por seus vinhos espumantes, que ficaram famosos no mundo todo, os Prosecco.

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Desde o século XVIII, diversas variedades da região de Conegliano, província de Treviso, foram denominadas Prosecco, nome de uma vila na província de Trieste. Mais recentemente, porém, devido a razões comerciais (proteger a denominação de origem Prosecco), a uva passou a ser denominada Glera. Mas ela ainda tem outros sinônimos menos conhecidos como Serpina e Števerjana, por exemplo. 

Com a fama, a uva se espalhou pelo mundo, com diversos produtores criando Proseccos nos mais variados lugares. Seus espumantes costumam ser leves e florais. 

Colheita da uva Glera para a produção do Prosecco na região italiana do Vêneto

A ADEGA separou uma dica para degustar um legítimo Prosecco de um grande terroir para a Glera.

ASTORIA CORDERIE VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY - AD 89 pontos 

Astoria, Vêneto, Itália. Espumante extra-dry elaborado pelo método Charmat exclusivamente a partir de uvas Glera advindas de Valdobbiadene. Fresco e de boa tipicidade, apresenta frutas brancas e de caroço maduras escoltadas por notas florais, minerais e de ervas, que se mostram tanto no nariz quanto na boca. Cremoso, tem boca gostosa e frutada, acidez vibrante e final com toques salinos e cítricos, que exigem a companhia de queijo de cabra fresco. Álcool 11,5%.

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