por Redação
Conheça Vinhos
Dirceu Vianna Junior e José Ivan Santos, Editora Senac São Paulo, 276 páginas, R$ 70
Escolher um bom vinho nem sempre é uma tarefa fácil, sobretudo quando há tantos rótulos, variedades e preços. Harmonizar a bebida com o prato ideal também levanta muitas dúvidas. Para facilitar a vida de quem quer eleger, por si só, um bom vinho e aprender mais sobre sua cultura, Dirceu Vianna Junior, único brasileiro com o título de Master of Wine (MW), e o consultor José Ivan Santos apresentam a origem da bebida, suas lendas, características, técnicas e variedades e a melhor maneira de degustá-la.
Sopas
Sophie Grigson, Editora Publifolha, 224 páginas, R$ 45,00
Com receitas de caldos e cremes irresistíveis, este livro ensina a fazer desde as consagradas gazpacho, borscht, goulash e vichyssoise, até opções práticas para o dia a dia. São sugestões saborosas e nutritivas para servir como entrada, prato principal ou em ocasiões especiais. As ideias vão desde as mais encorpadas, para o inverno, até as refrescantes. Alguns exemplos são a Sopa de Cenoura Caramelizada e Gengibre e a Sopa de Mexilhões e Erva-Doce.