• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Monte sua biblioteca

    por Redação

    Os Vinhos da Provence
    François Millo, Editora Boccato, 128 páginas, R$ 79,90
    "Os Vinhos da Provence" é dividido em duas seções distintas. Na primeira parte, o autor discorre sobre as características que fazem da Provence uma área especial para a produção de vinhos, e quais são as uvas e rótulos produzidos por lá, em especial os vinhos rosés, que fazem a fama do local. Na segunda parte, François Millo traz receitas de pratos que harmonizam com os vinhos de Provence, em menus com sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas. Há um cardápio com sugestões inspiradas na região, um menu para receber os amigos e outro com ingredientes brasileiros.

    O Livro de Receitas das Ervas Medicinais
    Dorling Kindersley, Editora Publifolha, 352 páginas, R$ 54,90
    Cem ervas medicinais utilizadas há séculos pela humanidade para garantir uma vida com saúde e mais energia são detalhadas na obra com informações e fotos. As plantas figuram como ingrediente principal de 150 receitas culinárias saudáveis, medicamentos fitoterápicos e cosméticos. O livro ensina a fazer sopas, chás, saladas, barrinhas e xaropes com propriedades terapêuticas.

    Os sabores da Borgonha
    Emmanuel Bassoleil, Editora Senac São Paulo, 264 páginas, R$ 60
    Um passeio por terras francesas, um encontro com uma gastronomia rica em sabores e ingredientes marcantes como a carne vermelha, o bacon e o cogumelo. Essa é a proposta de Os Sabores da Borgonha, do chef francês Emmanuel Bassoleil. Nascido em Dijon e radicado em São Paulo, o autor introduz a culinária borgonhesa e apresenta 30 receitas de entradas quentes, frias, pratos e sobremesas. Entre os pratos, estão a Crosta de cogumelos gratinada, o Fois gras cozido no vinho tinto com compota de cebola roxa, o Coelho à moda Dijon, o Músculo ao Vinho tinto (ou boeuf bourguignon), o Doce de tomate ou a Torta de pera caramelizada.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Notícias relacionadas

    Assim como o vinho, a música oferece um universo amplo de experiências sensoriais e culturais

    Jazz e Vinho: A harmonia perfeita entre Thelonious Monk e Pinot Noir

    Divulgação

    Conheça como surgiu a Cabernet Sauvignon e seus melhores vinhos

    Imagem O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    Imagem A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Netflix

    Filme da Netflix está entre o vinho e o vinagre, quase literalmente

    Alfrocheiro é muitas vezes confundida com a Trousseau - Divulgação

    Alfrocheiro:uma casta de origem portuguesa

    Canva

    5 cursos gratuitos sobre vinhos

    Imagem Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Imagem Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Aníbal e seu exército quase tomaram Roma. No fim, contudo, Cartago foi devastada, mas, apesar disso, boa parte da produção de vinho do sul da Espanha e da França ainda hoje tem heranças cartaginesas

    Conheça como Aníbal Barca e Cartago influenciaram a vitivinicultura do Mediterrâneo

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Os melhores vinhos de 2019
    1

    Os melhores vinhos de 2019

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?
    2

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    3

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
    4

    Os mais caros e desejados vinhos do mundo!

    Garrafa de vinho do Porto quebra recorde de preço
    5

    Garrafa de vinho do Porto quebra recorde de preço

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group