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Os Vinhos da Provence
François Millo, Editora Boccato, 128 páginas, R$ 79,90
"Os Vinhos da Provence" é dividido em duas seções distintas. Na primeira parte, o autor discorre sobre as características que fazem da Provence uma área especial para a produção de vinhos, e quais são as uvas e rótulos produzidos por lá, em especial os vinhos rosés, que fazem a fama do local. Na segunda parte, François Millo traz receitas de pratos que harmonizam com os vinhos de Provence, em menus com sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas. Há um cardápio com sugestões inspiradas na região, um menu para receber os amigos e outro com ingredientes brasileiros.

O Livro de Receitas das Ervas Medicinais
Dorling Kindersley, Editora Publifolha, 352 páginas, R$ 54,90
Cem ervas medicinais utilizadas há séculos pela humanidade para garantir uma vida com saúde e mais energia são detalhadas na obra com informações e fotos. As plantas figuram como ingrediente principal de 150 receitas culinárias saudáveis, medicamentos fitoterápicos e cosméticos. O livro ensina a fazer sopas, chás, saladas, barrinhas e xaropes com propriedades terapêuticas.

Os sabores da Borgonha
Emmanuel Bassoleil, Editora Senac São Paulo, 264 páginas, R$ 60
Um passeio por terras francesas, um encontro com uma gastronomia rica em sabores e ingredientes marcantes como a carne vermelha, o bacon e o cogumelo. Essa é a proposta de Os Sabores da Borgonha, do chef francês Emmanuel Bassoleil. Nascido em Dijon e radicado em São Paulo, o autor introduz a culinária borgonhesa e apresenta 30 receitas de entradas quentes, frias, pratos e sobremesas. Entre os pratos, estão a Crosta de cogumelos gratinada, o Fois gras cozido no vinho tinto com compota de cebola roxa, o Coelho à moda Dijon, o Músculo ao Vinho tinto (ou boeuf bourguignon), o Doce de tomate ou a Torta de pera caramelizada.

Da redação

Publicado em 11 de Novembro de 2011 às 14:31


Enocultura

Artigo publicado nesta revista