por Redação
O Grande Livro dos Vinhos
Dorling Kindersley, Publifolha, 800 páginas, R$ 149,90
Escrito por mais de 30 especialistas em enologia e temas correlatos, o livro apresenta mais de 4 mil vinícolas espalhadas pelo mundo, inclui estabelecimentos e produtores consagrados e também os considerados revelações da vitivinicultura. Além disso, traz a história das vinícolas, características dos vinhos, descrição das uvas, safras, opções de enoturismo e mapas. Um glossário de termos técnicos, tipos e estilos de vinhos e processos de produção ainda completam o trabalho.
Cozinha Argentina – Tradicional e criativa
Pía Fendrik, V&R Editoras, 64 páginas, R$ 29,90
O livro foi dividido em partes – os Pampas, os Rios e as Selvas e os Andes; o Planalto Inca e a Patagônia, representando as regiões gastronômicas argentinas e suas tradições culinárias. As receitas deste livro seguem uma viagem pela culinária e geografia argentina. Cada prato é uma homenagem a uma província dentro de sua região, seja por seu ingrediente principal ou por sua própria tradição. Selecionadas e compiladas por Pía Fendrik, as receitas resgatam as tradições das cozinhas argentinas com um toque de modernidade.
O Ganso Marisco e Outros papos de cozinha
Breno Lerner, Editora Melhoramentos, 232 páginas, R$ 35
Em “O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha”, Breno Lerner apresenta 36 contos desvendados de forma agradável e divertida, permitindo ao leitor conhecer e entender um pouco melhor o que se come e por quê. Ainda que não se proponha ao rigor científico, a obra possui riquezas de detalhes adquiridos por meio de muita pesquisa ao longo de 15 anos, das viagens do autor pelo mundo e de sua paixão pela culinária. Embora não seja um livro de receitas, Lerner oferece algumas exclusivas.
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