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Os espumantes Moscatel degustados pela Revista ADEGA

Conheça rótulos degustados pela Revista ADEGA elaborados com a Moscato, a variedade vitis vinifera mais cultivada no Brasil.

Imagem Os espumantes Moscatel degustados pela Revista ADEGA

por Redação

O espumante Moscatel é um estilo de vinho leve, aromático e doce. Na grande maioria dos casos, é produzido pelo método Asti, que consiste em apenas uma fermentação, o que garante um vinho com baixo teor alcoólico e alta concentração de açúcar.

A uva que dá origem ao espumante Moscatel faz parte da família Moscato, uma das mais antigas do mundo do vinho e que engloba mais de 200 variedades, entre brancas, rosadas e tintas. Uma característica marcante das uvas da família Moscato é a carga aromática, uma composição delicada do perfume de uva madura com almíscar, mel, pêssego, damasco e floral.

As variedades da Moscato podem produzir, além de espumante, vinhos secos e de sobremesa, muitos deles naturalmente doces. Todos com as mesmas características: aromáticos e frutados. Nenhuma outra casta tem tanta versatilidade quanto a Moscato.

A Moscato é a variedade vitis vinifera mais cultivada no Brasil. Toda a produção é destinada quase que exclusivamente à elaboração de espumantes Moscatel. Um estilo de vinho que conquistou o paladar dos brasileiros e de cosumidores ao redor do mundo. Os espumantes Moscatel do Brasil são constantemente pontuados e premiados em concurso em diverosos países.

No carrossel abaixo você encontra os melhores espumantes Moscatel degustados por ADEGA:

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