O rosé vem cada vez mais caindo no gosto dos apreciadores de vinho, conheça os rótulos avaliados pela Revista ADEGA
por Redação
Dia 23 de junho é comemorado o Dia Mundial do Vinho Rosé. A data é celebrada toda quarta sexta-feira de junho. O rosé, que tem seu berço em Provence, na França, vem cada vez mais caindo no gosto dos apreciadores de vinho. É um estilo versátil, fácil de beber e de agradar.
Possui uma tonalidade rosada, que pode variar dos leves alaranjados à púrpura. Podem ser produzidos com castas brancas e tintas. São vinhos que têm o nível de tanino, acidez e aromas definidos pelo tempo de contato do mosto com a pele da uva e pela forma de vinificação.
As uvas mais comuns para a sua produção (em blends ou varietais) são a Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Cinsault, Carignan, Mourvèdre, Grenache, Sangiovese, Syrah e Merlot.
Por suas características intermediárias, entre brancos e tintos, os vinhos rosés funcionam como coringa na hora de fazer sua harmonização com comida. Combinam com queijos, charcutaria, frutas e sobremesas. Mas também vão muito bem com comidas apimentadas e salgadas.
No carrossel abaixo você encontra os melhores vinhos rosés degustados por ADEGA: