Para beber e comentar

Mireille Guiliano, Karen MacNeil, Thom Elkjer, Paracelso e Marvin Shanken


 

"A memória de algumas garrafas pode ficar contigo para o resto da vida. Apesar de um vinho não precisar ser velho e raro, uma grande garrafa antiga pode ser como uma cápsula do tempo, capturando em seus sabores e aromas o tempo e o lugar de sua criação"

Mireille Guiliano, escritora francesa

 

 

 

 

 

 

“Se o vinho é um alimento, medicamento ou veneno, é uma questão de dosagem”
Paracelso, alquimista suíço-alemão

 

 

 

 

“O vinho está pronto quando não suportamos mais
esperar por ele”
Karen MacNeil, jornalista

 

 

 

“Vinho é o passaporte para o mundo”
Thom Elkjer, crítico gastronômico

 

 

 

“Se uma vida de vinho, mulheres e música se tornar demasiada, deixe de cantar”
Anônimo

 

 

 

“Enófilos sabem que se esforçar para entender e apreciar o vinho gera grandes dividendos. A habilidade de degustar desvenda os tesouros do vinho. Ela adiciona uma dimensão extra às rotinas básicas de comer e beber, tornando uma necessidade diária em uma celebração da vida”
Marvin Shanken, editor da revista Wine Spectator

 

Da redação

Publicado em 13 de Setembro de 2015 às 00:00


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Artigo publicado nesta revista