Harmonização

Pizza quatro queijos, qual vinho melhor harmoniza com ela?

A pungência dos queijos ditam a harmonização com vinhos

por Redação

Pizza quatro queijos traz boas opções para harmonização

A combinação costumeiramente mais usada na Quatro Queijos tende a ser mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiri, mas é possível encontrar de tudo nesses “quattro formaggi”.

LEIA MAIS

» Pizza de escarola, qual o vinho para harmonizar?

» Pizza de aliche, qual o melhor vinho para harmonizar?

Obviamente a harmonização será ditada não somente pela pungência dos queijos (que tendem a deixar o paladar oleoso e salgado), mas pelas nuances de sabor do ingrediente mais intenso. Se for um gorgonzola ou outro tipo de queijo azul, ele provavelmente vai chamar a atenção. 

A saída está em brancos de grande acidez, e ainda vale experimentar um bom Chardonnay. Assim como, se quiser ousar, algum branco com sutis notas de açúcar residual, para criar um contraste. E um espumante nacional também fará bonito. Quer experimentar um tinto? Tente Montepulciano d’Abruzzo. 

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui

palavras chave

Notícias relacionadas