Segundo cientistas, menos de uma taça de vinho por dia já é o suficiente para prevenir doenças renais crônicas
por Redação
Beber menos de uma taça de vinho por dia pode ser bom para os rins e o suficiente para reduzir os riscos de contrair doenças cardiovasculares, aponta uma pesquisa da Universidade do Colorado.
Os pesquisadores também relacionam o consumo moderado de vinho com um menor risco de se desenvolver doença renal crônica (DRC). A pesquisa analisou 5.852 participantes durante um mês. Parte dos voluntários consumiu menos de uma taça de vinho por dia e a outra não.
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O resultado obtido foi que o risco de se contrair DRC foi menor nas pessoas que ingeriram a bebida em comparação com os que não ingeriram. De acordo com o autor da pesquisa, Dr. Tapan Mehta, parte dos fatores de risco da doença renal é a mesma das doenças cardiovasculares. “Estudos anteriores demonstraram que o consumo de vinho tem uma associação com o menor risco de contração de doença cardiovascular na população em geral”, afirma.
Segundo o presidente da National Kidney Foundation, Dr. Beth Piraino, o estudo realizado irá promover um aumento da pesquisa sobre a relação entre o consumo de álcool e doença renal. Na pesquisa realizada, a maior parte dos voluntários ingeriu vinho tinto e apenas uma pequena parte consumiu vinho branco.
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