Uvas certificadas

Produtores de vinho da Nova Zelândia se unem para proteger região de Marlborough

Visando proteger a qualidade dos vinhos da região de Marlborough, as uvas devem agora alcançar mínimo de 18 Brix na colheita, determina AMW

Imagem Produtores de vinho da Nova Zelândia se unem para proteger região de Marlborough

por Redação

De acordo com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), as exportações de vinho a granel da Nova Zelândia representaram 41% do volume total em 2023, a esmagadora maioria das quais é Sauvignon Blanc de Marlborough. Diante desse cenário, o grupo de produtores Appellation Marlborough Wine (AMW) está avançando em sua missão de proteger a região.

Além do mapa lançado recentemente pela AMW e do estreitamento da área de origem para uvas certificadas pela AMW, ele atualizou seus requisitos de rendimento com um nível mínimo de maturação de açúcar para os membros, cujas uvas – exceto aquelas destinadas a produtos com baixo teor de álcool – devem agora exceder 18 Brix na colheita.

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Michael Wentworth foi nomeado seu primeiro CEO com a missão de impulsionar os objetivos de adesão e defesa e para criar uma maior consciência pública do grupo. O presidente da AMW, John Buchanan, disse que "até este ponto, o crescimento da AMW tem sido bastante orgânico. Fizemos avanços significativos com compradores e entusiastas de vinho nos últimos anos e é fundamental que aproveitemos esse impulso".

Fundada em 2018 devido a preocupações com o rápido crescimento da indústria que trouxe consigo um aumento nas remessas de vinho a granel e marcas secundárias não alinhadas às vinícolas, a AMW visa promover a diversidade da região e criar barreiras de proteção para evitar a diluição do valor da marca de Marlborough.

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Além dos parâmetros apontados, os vinhos certificados pela AMW devem ser 100% frutos de Marlborough, engarrafados na Nova Zelândia, certificados pela Sustainable Winegrowing New Zealand, BioGro NZ ou equivalente, e ter sido aprovados por um painel independente de produtores de vinho locais.

Existem agora 54 membros de tamanhos variados que assinaram um código de conduta e que usam o logotipo AMW em seus rótulos e marketing. No início, apenas vinhos Sauvignon Blanc eram permitidos, mas em 2022 a certificação foi ampliada para todas as variedades cultivadas na região.

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A IG de Marlborough, como acontece com a maioria das outras no país, segue fronteiras geopolíticas em vez de fronteiras vitivinícolas. O mapa da AMW delineia as áreas vitivinícolas e tem quase uma sobreposição com onde a precipitação da região fica abaixo de 900 mm, uma variável especialmente importante para uma variedade de casca fina e suscetível a doenças como Sauvignon Blanc.

Até agora, a AMW é a única entidade que segue uma abordagem mais rigorosa. Wentworth acredita que a AMW não estará sozinha por muito tempo.

"Há um interesse genuíno no que estamos a fazer em outras regiões do país e acredito que não demorará muito até vermos outros grupos regionais como o nosso surgirem em toda a Nova Zelândia. Isto dá agora ao bebedor de vinho uma escolha genuína – só precisamos de amplificar a nossa mensagem e encorajar as pessoas a procurarem o logotipo AMW como garantia de qualidade e autenticidade".

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