De sabores delicados pedem vinhos leves
por Redação
Queijos frescos como essa Burrata vão muito bem com vinhos leves
Quando queremos degustar um queijo fresco o ideal é parear a delizcadeza do queijo com o corpo do vinho, ou seja, aqui os brancos leves são os ideais.
Pensando em queijos frescos os mais comuns são Feta, Mascarpone, Ricotta, Mozzarella, Burrata e nosso brasileiríssimo queijo Minas. Para companhar busque vinhos jovens e sem passagem por madeira.
Vinho Verde ou Sauvignon Blanc vão muito bem. A francesa Muscadet é uma boa pedida, assim como sua companheira de Loire a Chenin Blanc.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
O garagista de Bordeaux que se tornou um dos vinhos mais valiosos do mundo
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera