Harmonizações

Queijos de massa mole, qual o melhor vinho para acompanhar?

Há diversas opções para todos os gostos

por Redação

Qual o vinho que melhor harmoniza com queijos de massa mole como esse Brie?

Quando falamos de queijos de massa mole logo pensamos nos clássicos Camembert e Brie. Mas não podemos esquecer de outras opções como Coulommiers, Brillat-Savarin, Pont L’Évêque e Reblochon. Ou é claro o clássico português feito com leite de ovelha, o Queijo Serra da Estrela.

LEIA MAIS

» Queijos frescos combinam com quais vinhos?

» Queijos semimoles, qual o melhor vinho nessa harmonização?

A principal característica desses queijos é a untuosidade e sal moderado. Prefira vinhos com boa acidez para harmonizar com esses queijos.

A dica é ir de espumantes - os nacionais vão muito bem aqui, brancos aromáticos como Gewürztraminer e leves como um Riesling jovem. Aqui o tinto pode ser uma boa pedida, prefira um bem leve como um Beaujolais

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui

palavras chave

Notícias relacionadas