Harmonizações

Queijos semimoles, qual o melhor vinho nessa harmonização?

Para acompanhar queijos como Gouda e Maasdam prefira os vinhos frutados

por Redação

Prateleira de Goudas na cidade holandesa de Gouda, queijo semimole pede um vinho aromático

Queijos semimoles tem como principal característica um leve dulçor. Assim quando pensar em Gouda, Maasdam, Asiago, Saint-Paulin, Edam, Taleggio, Jarlsberg ou Langres tenha em mente vinhos frutados.

LEIA MAIS

» Queijos frescos combinam com quais vinhos?

» Queijos de massa mole, qual o melhor vinho para acompanhar?

Gewürztraminer e Torrontés são ótimas pedidas. Se quiser algo diferente tente a austríaca Grüner Veltliner ou as italianas Vermentino Arneis.

Se quiser um tinto tente os leves e frutados como Pinot Noir, Merlot sem passagem por madeira ou um Dolcetto.

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui

palavras chave

Notícias relacionadas