Para acompanhar queijos como Gouda e Maasdam prefira os vinhos frutados
por Redação
Prateleira de Goudas na cidade holandesa de Gouda, queijo semimole pede um vinho aromático
Queijos semimoles tem como principal característica um leve dulçor. Assim quando pensar em Gouda, Maasdam, Asiago, Saint-Paulin, Edam, Taleggio, Jarlsberg ou Langres tenha em mente vinhos frutados.
Gewürztraminer e Torrontés são ótimas pedidas. Se quiser algo diferente tente a austríaca Grüner Veltliner ou as italianas Vermentino e Arneis.
Se quiser um tinto tente os leves e frutados como Pinot Noir, Merlot sem passagem por madeira ou um Dolcetto.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
A incrível transformação de uma das vinícolas mais belas do mundo
Bâtonnage: técnica importante na produção de vinhos brancos
"Camisinha de vinho" bate 1 milhão de dólares em vendas
Qual a diferença entre Montepulciano d’Abruzzo e Nobile de Montepulciano?
Sour Grapes: história do falsificador famoso que foi parar no Netflix chega ao seu capítulo final