Uma lista de vinhos degustados pela Revista ADEGA com ótima relação de preço e qualidade
por Redação
A Malbec é uma casta originária da França, cultivada em Cahors e Bordeaux, mas que encontrou sua expressividade na Argentina. Seus vinhos são de cor profunda, encorpados, com níveis médios de taninos e acidez moderada. Apresentam aromas de frutas negras, como amora e ameixa preta, especiarias, baunilha, pimenta e nuances florais de violeta. Por serem potentes, beneficiam-se com o envelhecimento em madeira.
A uva combina perfeitamente com um churrasco e com outros pratos com carne, como hambúrguer, fondue de carne, macarrão bolonhesa e empanada de carne. Também vai muito bem com charcutaria e queijos duros, como parmesão e provolone. Vegetarianos e veganos podem combinar a Malbec com receitas mais encorpadas, como lasanha de berinjela, risoto de funghi e strogonoff de shitake. Uma opção é temperar legumes com fumaça em pó ou líquida para dar sabor de defumado e, assim, aumentar a potência do prato.
Confira no carrossel do MELHOR VINHO a seleção com os melhores vinhos de Malbec por até R$ 100 degustados pela Revista ADEGA:
+lidas
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?