Uma lista para quem quer conhecer alguns excelentes exemplares desse estilo ancestral de vinho
por Redação
Vinho Laranja é um vinho branco elaborado através do mesmo processo de produção do vinho tinto. Ou seja, o mosto mantém contato com as cascas da uva para extração de cor, aromas e outras características organolépticas. São vinhos que geralmente aliam frescor e notas cítricas com discreta tanicidade, têm cor âmbar e, muitas vezes, apresenta turbidez.
Esse processo de elaboração não é algo novo. Desde 6 mil a.C. já se produziam vinhos com essa técnica, principalmente nas regiões que hoje são Geórgia e Eslovênia, que nunca deixaram de produzir vinho branco nesses moldes.
Por se tratar de um estilo de vinho diferente, o vinho laranja combina com culinárias mais ousadas, como tailandesa, marroquina, coreana e indiana. A presença de tanino e a estrutura mais pesada, suporta pratos com carne vermelha, principalmente crua, como steak tartare, carpaccio e kibe cru.
Confira uma seleção de vinhos laranjas degustados pela Revista ADEGA:
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