Uma lista de vinhos degustados pela Revista ADEGA com ótimas avaliações
por Redação
A uva branca alemã Riesling é uma casta poderosa de grande importância para a história da enologia, capaz de produzir vinhos, espumantes e muito mais. As regiões, Vales dos rios Reno e Mosel, na Alemanha e na Alsácia, onde seu cultivo é tradicional, são locais muito próximos, mas que produzem Rieslings com personalidades bastante diversas.
Os alemães costumam ser mais leves e com tons florais. Já os franceses tendem a um vinho mais denso e complexo. Contudo, a Riesling pode apresentar aromas minerais bem marcados, algo terroso, muitos tons florais e até algumas especiarias e notas apimentadas. Na boca, pêssego e maçã-verde, além de frutas cítricas, costumam aparecer.
A Riesling é uma uva com acidez elevada, muito aromática e, muitas vezes, com certo açúcar residual. Essas características fazem de seus vinhos acompanhantes ideias para comidas condimentadas, picantes e agridoces, como pratos da culinária mexicana, indiana e tailandesa.