Competição mundial reuniu os melhores 68 sommeliers do mundo em uma disputa acirrada na França e Raimonds Tomsons, da Letônia, foi eleito como o melhor de 2023
por Redação
O sommelier Raimonds Tomsons foi o grande vencedor do Best Sommelier of the Worl 2023, promovido Association de la Sommellerie Internationale (ASI). Essa foi a segunda final consecutivo de Tomsons, que este ano levou o prêmio máximo.
A grande final ainda contou com os sommeliers Reeze Choi, da China, e Nina Jensen, da Dinamarca.
O evento reuniu 68 competidores, de diversos países. Este ano o Brasil foi representado pelo Luís Otavio Álvares Cruz, do restaurante Emiliano, que ainda teve passagens pelo Fasano e Bardega.
Entre os finalistas estiveram Jo Wessels (África do Sul), Valeria Gamper (Argentina), Suvad Zlatic (Áustria), Tom Ieven (Bélgica), Reeze Choi (China), Sotiris Neofytidis (Chipre), Nina Jensen (Dinamarca), Mark Guillaudeau (EUA), Pascaline Lepeltier (França), Manuel Schembri (Islândia), Wataru Iwata (Japão), Chuan Ann Tan (Malaisia), Francesco Marzola (Noruega), Andrea Martinisi (Nova Zelândia), Reza Nahaboo (Suíça) e Kai-Wen Lu (Taiwan).
O Best Sommelier of the World é uma competição mundial, que reúne os melhores sommelerie do mundo, sendo realizado a cada três anos pela ASI e desenvolvido em parceria com a associação de sommeliers do país anfitrião, que em 2023 ocorre em colaboração com a Union de la Sommellerie Française.