Uva tradicional da Alemanha já se espalhou por países como Austrália e EUA
por Redação
Originária da Alemanha, a uva Riesling é conhecida desde a Idade Média e uma das principais cepas brancas do país. Inicialmente, a produção dessa variedade se espalhou para a região francesa da Alsácia e para a Áustria, com a mudança das fronteiras alemãs, mas hoje já é encontrada em países como Austrália, África do Sul e Estados Unidos.
Dentre as principais características dessa uva está a chamada “mineralidade” – questionada por alguns especialistas e reverenciada por outros. Em geral, os vinhos elaborados a partir dessa cepa também costumam ter notas frutadas e florais, além de excelente acidez e até toques de especiarias, não tão comuns em brancos.
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Em termos de harmonização, os rótulos da Riesling geralmente são bastante versáteis. Para você aproveitar a ampla gama de combinações, a Revista ADEGA traz uma seleção com os melhores vinhos feitos com essa uva alemã, cujos preços ficam abaixo de R$ 500. Para ter informações detalhadas sobre os rótulos, basta clicar no nome do vinho.