Vinho - 04.Jul - Mercado

Vinícolas brasileiras começam a utilizar métodos sustentáveis na sua produção

por Redação

A preferência mundial por vinhos produzidos de maneira sustentável é crescente, e isso ficou bem claro na Vinexpo desse ano, em Bordeaux. As vinícolas brasileiras, para não ficar para trás, têm investido em técnicas de cultivo sustentável - redução ou eliminação do uso de agrotóxicos, e uso de embalagens ecológicas, as quais utilizam 30% menos matéria-prima.

Divulgação
Muitas vinícolas brasileiras já utilizam garrafas 30% mais leves

Na safra desse ano, diversas vinícolas utilizaram o TPC (Thermal Pest Control), um processo que elimina fungos, bactérias e insetos à base de ar quente, dispensando o uso de agrotóxicos e pesticidas.

Os vinhos brasileiros também estão inovadores e à frente na demanda mundial quanto ao uso de garrafas mais leves, as quais reduzem as pegadas de carbono e portanto são menos agressivas ao meio ambiente - isso devido à menor quantidade de vinho despejada no solo, reduzindo até 6% a emissão de CO2.

Muitas vinícolas nacionais utilizam garrafas de 25% a 30% mais leves que as embalagens comuns.

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