Casa Valduga,
Vale dos Vinhedos, Brasil
A família Valduga
planta uvas na região
de Vale dos Vinhedos
desde 1875, quando
chegou no Brasil
vinda da Itália. Hoje é,
sem dúvida, uma das
maiores produtoras de
espumante do Brasil.
Este espumante é
elaborado com 70% de
Chardonnay e 30% de
Pinot Noir pelo método
tradicional, ou seja, a
segunda fermentação
na garrafa. Apresenta
cor amarelo-palha
com perlage fino,
numeroso e continuo.
No nariz, traz aromas
de frutas cítricas com
notas tostadas. Sua
acidez é media, assim
como o corpo, e sua
persistência é curta.
Harmoniza com peixes
como truta e pescada,
carnes brancas e
entradas. HSK
Degustado em 27/06/2013 por HSK
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Chardonnay,
Pinot Noir