Projeto do argentino Manuel Michelini e seus pais, Gerardo e Andrea, em parceria com o espanhol Carlos Fernández, em Rioja. Tinto de mínima intervenção elaborado exclusivamente a partir de uvas Garnacha advindas de uma parcela de cerca de 1 hectare de mais de 60 anos, plantada em solos ricos em silte aos pés da Serra Cantabria e cultivada sob os preceitos da agricultura bidinâmica. O vinho fermenta sem adição de leveduras exógenas (70% em cachos cheios pisados a pé), com estágio de 20 meses em barris usados de carvalho francês de 500 litros. Chama atenção pela nitidez e precisão de suas frutas vermelhas de perfil mais fresco, mesmo para um ano de temperaturas mais elevadas, como foi o de 2020. Fluido e refinado, tem acidez vibrante, taninos firmes e de grãos finíssimos e final vertical e persistente, com toques terrosos, florais, especiados, de cerejas e de groselhas. Verdadeiro lobo em pele de cordeiro, alia magistralmente delicadeza e sutileza, com tenacidade e força. Álcool 12,5%.
Degustado em 11/10/2024 por EM