Cova da Ursa Chardonnay 2013
Bacalhôa,
Península de Setúbal, Portugal
Portus Cale
(preço indisponível)
Produzido desde 1986, este branco é elaborado exclusivamente a partir de Chardonnay, com estágio de 5 meses em barricas novas de carvalho francês. Apresenta cor amarelo-palha de reflexos esverdeados e típicos aromas de frutas tropicais maduras permeadas por notas florais, tostadas e de especiarias doces, além de toques minerais. No palato, é frutado, estruturado, suculento, tem bom volume, textura quase cremosa e acidez vibrante, que traz vivacidade ao conjunto. Seu final é cheio e persistente, com toques salinos, que convidam a mais um gole, ainda mais se for acompanhado de lombo de porco assado com abacaxi. Álcool 14,5%.
Degustado em 11/04/2015 por EMJosé Maria da Fonseca, Península de Setúbal, Portugal
Decanter
Tinto
R$ 1862,00
José Maria da Fonseca, Península de Setúbal, Portugal
Interfood
Tinto
R$ 656,00
Venâncio da Costa Lima, Península de Setúbal, Portugal
Sem importador no Brasil
Fortificado
(preço indisponível)