Bacalhôa,
Península de Setúbal, Portugal
Portus Cale
Um vinho com
sotaque português de verdade. As uvas
são colhidas e o mosto fica em contato
com as peles da uva até o fim
do inverno da Europa (entre cinco e
seis meses), depois vão para a prensa.
Envelhecem em pequenas pipas
de carvalho (180 litros) sem controle
de temperatura (passam por grande
amplitude térmica). São essas condições
que concedem a este vinho
características únicas de intensidade
e sabor. Este Moscatel permaneceu
nessas barricas por 10 anos, ou seja,
foi engarrafado em 2008. Dourado
escuro na cor e com bela densidade.
Vinho untuoso. Aromas muito doces,
como de casca de laranja, uvas-passas
e frutas secas (nozes?!). Boca encantadora,
com excelente acidez, apesar
da doçura impressionante. Um vinho
de sobremesa. Pronto para consumo e
com mais 10 anos de guarda. LGB
Degustado em 01/07/2009 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil