Yavallo 2020
Alvar de Dios,
Castilla y León, Espanha
World Wine
Elaborado a partir de vinhas velhas, de mais de 80 anos, composta de variedades autóctones, sendo mais de 60% de Bastardo, cultivadas em solos de ardósia vermelha, fermentado (sem leveduras adicionadas) com engaços e estagiado tanto em foudres de carvalho quanto em ânforas de barro durante 12 meses. Um ano mais frio, chuvoso e problemático no campo, mas também de muita qualidade, segundo Alvar de Dios. O resultado é um vinho muito fluido, vertical e refinado, mas também cheio de força e de tensão, em que suas frutas vermelhas frescas, seguidas por notas florais, terrosas, de ervas e de especiarias estão equilibradas por taninos tensos e de grãos finíssimos e vibrante acidez. Sutileza é a palavra aqui, então, atenção com ele! Tem final preciso, cativante e persistente, com toques redutivos, sanguíneos, de romãs, de cerejas e de cranberries (oxicocos). Entre as melhores versões desse tinto, senão a melhor, provada por ADEGA até o momento. Álcool 12,5%.
Degustado em 20/08/2024 por EMHermanos Sastre, Ribera del Duero, Espanha
Península
Tinto
(preço indisponível)