O icônico vinho é elaborado desde 1987 pela vinícola chilena Concha y Toro
por Redação
Em 1883, Don Melchor Concha y Toro levou da França para o Chile mudas de videiras de uvas. Don Melchor plantou em Pirque, aos pés da Cordilheira dos Andes, no Chile, alguns pés originários de Bordeaux. Assim começava a história de uma das maiores vinícolas do mundo, a Concha y Toro.
A bodega chilena é responsável por elaborar desde 1987 um dos grandes ícones da América do Sul, o Don Melchor. O rótulo em homenagem ao fundador da empresa nasceu como um Cabernet Sauvignon varietal, com uvas provenientes de Puente Alto. Com o tempo, tornou-se um blend que recebe parcelas de Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot, sempre sob a supervisão do prestigiado enólogo Enrique Tirado, encarregado do Don Melchor desde 1997.
Enrique começou a trabalhar com a equipe de Don Melchor em 1995, assumiu o projeto em 1997 e se dedica a este vinho desde então. Ele recebeu a missão de cuidar do já icônico vinho, não se satisfez em mantê-lo grande e trabalhou duro para fazê-lo ainda maior.
Confira as avaliações da Revista ADEGA para diferentes safras de Don Melchor:
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