por Redação
Do Clos Lanson, o vinhedo murado dentro da capital de Champagne, saem as uvas da cuvée de mesmo nome. Crédito: Paula Daidone
A Lanson, uma das mais antigas maisons de Champagne, foi criada em 1760 por François Delamotte. Seu filho Nicolas Louis Delamotte, ao sucedê-lo, fez uma parceria com Jean-Baptiste Lanson e em 1837 a companhia ganhou o nome de Lanson et Cie.
As instalações reformadas são equipadas com quatro prensas históricas, testemunhas de umas das mais antigas casas de Champagne, fundada em 1760
Dos 57 hectares próprios, a casa francesa possui o único vinhedo remanescente dentro da cidade de Reims, seu Clos Lanson (o nome clos deve-se ao vinhedo murado, dentro da capital de Champagne, que dá origem à cuvée de mesmo nome, Clos Lanson).
Desde 2011, a vinícola vem implementando trabalhos com vinhedos biodinâmicos, algo raro na região onde menos de 2% das plantações seguem o modelo. Atualmente, a propriedade pertence ao grupo Lanson-BCC (segundo maior grupo da região, atrás de LVMH) e o chefe de cave é Hervé Dantan, na equipe enológica desde 2013.
Dentro da adega existe uma coleção de safras incluindo anos como 1904. Os métodos e conhecimentos tradicionais de vinificação permitem que os vinhos envelheçam longamente, e se desenvolvam com o tempo
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